Mole de caderas precio
La Asociación de Restauranteros de Tehuacán anunció que el próximo de octubre iniciará la temporada de venta de Mole de Caderas y, aun cuando se encuentra en pláticas con la Unión de Hoteles para determinar el precio del platillo tradicional de Tehuacán, se espera que sea igual al del año . Para la capital del estado se han destinado hasta mil “juegos” de cadera y espinazo, cuyo precio oscila entre 9pesos el par. A partir de ahí, unos restaurantes de la Angelópolis preparan el platillo que consta de un caldo concentrado con huesos y elaborado con chiles huajillo, costeño y serrano, tomate, jitomate, . En al menos restaurantes de la ciudad el plato representativo del Festival de la Matanza, el mole de caderas , tendrá un costo fijo de 3pesos, por lo que los dueños de dichos negocios esperan a partir de hoy la visita de turistas de diferentes estados de la República Mexicana. En cuanto al precio por platillo aún no lo definen pero podría rondar en los 3a 3pesos, más económico que en la capital donde buscan ofrecerlos . El restaurante “Mi Lupita” es el lugar de mayor tradición para degustar este platillo. El costo promedio del plato de Mole de Caderas en los restaurantes es de 4pesos. La derrama económica para Tehuacán será de nueve millones de pesos.
El mole de caderas es un platillo tradicional de carne de chivo de Tehuacán, Puebla, y de Huajuapan de León, Oaxaca. Es considerado uno de los. De la matanza de los chivos se obtiene la carne para elaborar el chito, que alcanza un costo de hasta 5pesos por kilo, debido a su frescura y calidad.
El domingo pasado fui a los sabores de puebla a disfrutar de un delicioso Mole de Caderas , quedé verdaderamente encantado, el sabor era único, la porción muy basta, y lo mejor, el caldito incluye refil! El precio es accesible y al ambiente muy bueno. Me sentí como en casa de la abuela un domingo en familia.
El Presidente de la Unión de Restaurantes, . Precisó que para esta temporada, los restaurantes afiliados a dicha cámara y el municipio de Tehuacán comercializarán alrededor de un millón de platos, con precios que van de 3a 4pesos. El Mole de Caderas es un platillo tradicional de carne de chivo de la región de Tehuacán, Puebla, y la . Infinidad de crónicas señalan los hechos que se dan durante el recorrido del ganado, su llegada a los sitios de trabajo de matanza, y su posterior comercialización, observándose que no siempre fue el objetivo de la matanza de ganado la obtención de elementos para convertirlos en Mole de Caderas. El proceso de elaboración del mole de caderas comienza con el transporte de los chivos siguiendo un método de pastoreo itinerante. El azafrán que se cultiva en Kozani, norte de Grecia, es una de las especias más caras del mundo (se la conoce como el “oro rojo” por su alto valor ). Esta cifra significaría que en la capital seprepararon 1mil platillos del guiso, pues de cada animal(espinazo y cadera ) salen por lo menos platos. Don Eduardo expuso que la venta positiva se debióprincipalmente a que el precio de cada juego de espinazo y caderacostó el año pasado mil pesos, . Visita ya El festival del Mole de Caderas.
Cuando te estés quedando en ¡City Express Puebla! No dejes pasar esta oportunidad. En aproximadamente mil pesos oscilará el costo del juego de caderas en Tehuacán, con el que se puede elaborar el tradicional mole, indicó Bernardo Pozos Gutiérrez, Regidor de la Comisión de Educación y Cultura. Garantizó que la carne y huesos con los que se elabora el Mole de Caderas , es de chivo, y difícilmente . A la par de la matanza de chivos y el “ mole de caderas ”, apuntó, el municipio de Tehuacán llevará a cabo una serie de actividades culturales y artísticas en el que participan decenas de personas. En esta ocasión el mole de caderas tendrá un costo de entre 1pesos y hasta 7pesos, de acuerdo al tipo de restaurante . Casa de Lo Munecos: Mole de Caderas de-li-cio-so - 3opiniones y 1fotos de viajeros, y ofertas fantásticas para Puebla, México en TripAdvisor.
Entre otros platillos, desde luego el chile en nogada, el mole poblano, las chalupas, los chilaquiles y huevos rancheros en la mañana, etc. El cafe tambien buenisimo, igual que los precios. Afortunadamente, diario nos apartaban lugar por ser huespedes, pues tiene mucha demanda!
Explicó que gracias al prestigio que ha ganado este Festival, es que los comensales acuden a los diferentes establecimientos y . Muy rico el mole de caderas , la atención excelente les recomiendo que cuando vayas a Tehuacan visiten este lugar. La temporada de mole de caderas en Puebla y Tehuacán dará inicio de manera oficial a partir del próximo martes, de octubre. El platillo ancestral del mole de caderas , cuyo festival se hace año con año por parte de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y.
Comentarios
Publicar un comentario